Feiern Sie Ihren Anlass in unserem geschichtsträchtigen Scherzhaus!

Wir bieten Ihnen ein vielseitiges Angebot an passenden kulinarischen Spezialitäten und Getränken in wunderbaren Ambiente. Einzigartige Geschmackserlebnisse und ein attraktives Rahmenprogramm sorgen für besondere Momente mit Ihren Mitarbeitenden oder Gästen. In entspannter Wohlfühl-Atmosphäre entführt Sie das Scherzhaus in eine Szenerie, die Ihre Mitarbeitende und Gäste begeistern wird.

Unsere Mitarbeitende unterstützen Sie gerne bei der Planung und Umsetzung Ihres Wunschevents.

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Lassen Sie sich von unseren Menüvorschlägen inspirieren

Tavolata España – CHF 89.00 pro Person

  • Foccacia mit Antipasti
  • Bohnensalat auf spanische Art
  • Kalter Paprikasalat
  • Kichererbsensalat
  • Piementos de Padrón
  • Paella mit Poulet, Meeresfrüchten und Fisch
  • Churros | Crema catalaña

Tavolata Italia – CHF 89.00 pro Person

  • Foccaica mit Antipasti
  • Fenchel- und Stangenselleriesalat
  • Tomaten- Mozzarellasalat
  • Auberginentartar mit Trockenfleisch
  • Rucola Salat mit Sardellen
  • Brasato an Merlot Sauce mit Wurzelgemüse und Bramatapolenta
  • Tirami Su | Panna Cotta

Tavolata Sri Lanka (tamillisch) – CHF 89.00 pro Person

  • Jaffna Rolls mit Lamm oder gegetarisch
  • Odiyal Kool (Fischsuppe)
  • Kottu Roti (Fladenbrot, Poulet, Gemüse & Eier)
  • Kathirikai Poriyal Curry (gebratenes Auberginencurry)
  • Parippu Curry (Linsencurry)
  • Maddug Curry (Rindscurry)
  • Aaddug Curry (Lammcurry)
  • Kulal Puttu (Reisküchlein mit Kokosraspeln)
  • Sooru (Reis)
  • Toosa (Dal Crèpes)
  • Kesari (Griessschnitte)
  • Thothal (karamelisierter Zucker, Kokosnuss, Mehl)
  • Payasam (Reispudding)

Fondue Chinoise – CHF 66.00 pro Person
Scherzplättli zum Apéro | 250gr. Fleisch (Rind-, Kalb- und Pouletfleisch) | Reis oder Pommes Frites | diverse Saucen | grüner Salat | Dessert aus der Dessertliste

Raclette – ab CHF 48.00 pro Person
Scherzplättli zum Apéro | grüner Salat | mit 250gr. Käse (vier verschiedene Sorten von der Käserei Riggisberg) | Kartoffeln | Gurken | Silberzwiebeln | Dessert aus der Dessertliste

Chünizer Käsefondue – ab CHF 45.00 pro Person
Scherzplättli zum Apéro | mit 250gr. Käse (Nature, Tomaten oder Trüffel) | Brot | Kartoffeln | Gurken | Silberzwiebeln | Dessert aus der Dessertliste

3-Gang-Menü – Vorspeise oder Suppe, Hauptgang, Dessert – ab CHF 64.00 pro Person
Bei teureren Gerichten sind die Mehrkosten direkt ausgewiesen | v = vegan

Vorspeisen

Herbst | Winter

  • Herbstsalat v | Himbeervinaigrette | Kürbis | gebratene Pilze | geröstete Kerne
  • Marinierter Kürbis | Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne | Apfelchutney
  • Kürbis-Vanillesüppchen nach Wunsch mit gebratenem Crevettenspiessli (+ CHF 4.00) oder Pouletspiessli (+ CHF 3.00)
  • Nüsslisalat | Speck | Ei
  • Nüsslisalat | knuspriger Tofu | gebratene Pilze
  • Flammkuchen | Crème-fraîche | Kürbis | Feta
  • Flammkuchen | Randen | Ziegenkäse

Frühling | Sommer

  • Gazpacho Andaluz | Brotcroutons | Ei
  • Bärlauchcrèmesuppe mit Crème-fraîche
  • Luftiges Blätterteigkissen | Pilzragout | Kräuterschaumsauce
  • Frühlingssalat v | gebratener Spargel | Edamame | Zuchetti
  • Melone | Rohschinken (+ CHF 4.00)
  • Flammkuchen | Crème-fraîche | Spargel | Feta
  • Kohlrabicarpaccio v | Kräutervinaigrette | Sonnenblumenkerne
  • Kohlrabicarpaccio | geräucherte Rubigerforelle | Kresse (+ CHF 4.00)
  • Kohlrabi Apfeltatar | Joghurt Senfsauce | frische Kräuter | Grissini
  • Satayspiesse | Erdnusssauce

Hausvorspeisen

  • Gebackene Kartoffelkäsebällchen | Tomaten-Speckchutney
  • Gratinierter Ziegenkäse | Feigenhonig
  • Selvas Sri Lanka Rolls | Zwiebelen Tomatenrelish
  • Scherzhausbrett mit Variation von belegten Broten
  • Scherzhausbrett mit Pinsavariationen
  • Scherzplättli | Fleisch | Käse | Grillgemüse | Oliven | Brot
  • Summerrolls v | Salat | Sprossen | Radiesli | Peperoni | Gurke | Koriander | Sojasauce
  • Meatballs | Lamm-Rindfleisch | rassige Tomatensalsa

Festlich

  • Rindstatar | Salatbouquet | Hausbrot
    (+ CHF 5.00)
  • Gambas al ajillo | Knoblauchöl | Peperoncini
    (+ CHF 5.00)
  • Carpaccio von frischen Gemüsen | Kräutervinaigrette
  • Lachsvariation | Lachstartar | Heissrauchlachs | Graved Lachs (+ CHF 7.00) | Salatbouquet
  • Proseccosüppchen | Rauchlachsstreifen (+ CHF 5.00)
  • Tonno tonnato | Riesenkapern | Ruccola (+ CHF 7.00)
  • Dörrtomaten-Tatar v | Salatbouquet |Hausbrot

Aus dem Suppentopf

  • Randen-Apfelsuppe | Apfelchips
  • Ingwer-Kürbissuppe | Vanille
  • Spargelcrèmesuppe | Trüffelöl
  • Wurzelgemüsesuppe | Kräuteröl
  • Pastinaken Birnensuppe
  • Würziges Linsensüppchen | Spinat | Kokos | Zitronenöl
  • Rüebli-Ingwersuppe | Kurkuma | schwarzer Sesam | Sprossen
  • Fenchel Zitronensuppe | geröstete Kichererbsen

Hauptgänge

Herbst | Winter

  • Herbstliche Gemüselasagne | Kürbis | Pilze
  • Spinatstrudel | Waldpilzsauce | knusprige Schupfnudeln
  • Winterpasta v | Wirsing | Ricotta | Nüsse | gebratene Birnen
  • Spätzlipfanne | viel Gemüse | Pilze | Käse | Rahmsauce
  • Rindsschmorbraten | Polenta | geröstetes Wurzelgemüse
  • Herbstliches Rindsragout | Spätzli | Rotkraut
  • Hörnli und Gehacktes | Apfelmus
  • Hausgemachter Hackbraten | Rotweinjus | Kartoffelstampf | Mischgemüse
  • Berner Platte | Rippli | Speck | Saucisson | Sauerkraut | Salzkartoffeln
  • Waadtländer Saucisson | Kartoffellauchgemüse
  • Rindsstroganoff | Tagliatelle | Mischgemüse
  • Filet Wellington | Kartoffelgratin | Gemüse (+ CHF 5.00)
  • Roastbeef am Stück gebraten | Rotweinjus | Kartoffelgratin | Marktgemüse (+ CHF 7.00)
  • Gebratenes Zanderfilet im Speckmantel | Kräuterkartoffeln | Rahmkabis
  • Gebratene Perlhuhnbrust | Tannenwipfelsauce auf Rahmwirsing mit Kartoffelplätzchen
  • Rosagebratenes Lammnierstück | Thymiansauce | Kartoffelgratin | Speckbohnen (+ CHF 7.00)
  • Rindskopfbacken vom Piemonteser Rind an Portweinsauce | Gemüse | Polenta oder Kartoffelgratin

Frühling | Sommer

  • Sommertagliatelle | Zitrone | Büffelmozzarella | Pecorino | Ruccola
  • Selvas Auberginencurry v | Reis | Linsen Dal
  • Blätterteigkissen | Spargel-Pilzragout | Rahmsauce
  • Cremiger Spargelrisotto | Mascarpone | Parmesan
  • Gebratener Zander | Petersiliensauce | Safranreis | geschmorte Zucchetti | kandierte Cherrytomate
  • Bärlauchrisotto | Rindfleischstreifen
  • Schweinsschnitzel | Champignons Rahmsauce | Butternudeln | Blattspinat
  • Geschnetzeltes Rindfleisch | Paprika-Rahmsauce | Kartoffelstampf | Mischgemüse
  • Gegrillte Kalbsplätzli an Zitronenrahmsauce | Weisswein-Risotto | Marktgemüse (+ CHF 8.00)
  • Gebratene Riesencrevetten | Weissweinschaum | Gemüse-Couscous (+ CHF 7.00)
  • Gebratene Pouletbrust im Röstimantel | Barolojus | Marktgemüse
  • Gebratene Lachstranche (Lostallo CH) | Weissweinsauce | Wildreis I Ratatouille
    (+ CHF 7.00)
  • Geschmorter Kalbsbraten | Morchelrahmsauce | Kartoffel-Selleriepüree | gebratener Sellerie
    (+ CHF 9.00)
  • Zartes Roastbeef am Stück gebraten | Kräuter-Béarnaise | Kartoffelgratin | Grilltomate
    (+ CHF 11.00)
  • Grillbuffet mit Rind-, Schweine-, Poulet- und Kalbfleisch | Grillkäse | diverse Salate | Grillgemüse | Brot

Desserts

  • Frischer Fruchtsalat v
  • Joghurt-Limetten-Mousse
  • Crema catalana
  • Schoggimousse
  • Panna cotta mit Waldbeeren
  • Apfelchüechli mit Vanillesauce
  • Gebrannte Crème
  • Cheesecake
  • Hausgemachte Madeleines mit Vanilleeis
  • Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Feiern Sie Ihren Weihnachtsanlass in unserem geschichtsträchtigen Scherzhaus!

Wir bieten Ihnen ein vielseitiges Angebot an passenden kulinarischen Spezialitäten und Getränken in weihnachtlichem Ambiente. Einzigartige Geschmackserlebnisse und ein attraktives Rahmenprogramm sorgen für besondere Momente mit Ihren Mitarbeitenden oder Gästen. In entspannter Wohlfühl-Atmosphäre entführt Sie das Scherzhaus in eine Weihnachtsszenerie, die Ihre Mitarbeiter und Gäste begeistern wird.

Unsere Mitarbeiter unterstützen Sie gerne bei der Planung und Umsetzung Ihres Wunschevents.

Buchen Sie jetzt Ihre Wunschlocation oder per Telefon +41 31 970 31 77

Lassen Sie sich von unseren Menüvorschlägen inspirieren

Tavolata klassisch 85.- p.P.

  • Foccacia mit Antipasti
  • Suppe / Salat
  • Rindskopfbacken vom Piemonteser Rind an Portweinsauce mit Gemüse und Polenta oder Ossobucco Gremolata an Portweinsauce mit Gemüse und Safranrisotto
  • Tirami Su

 

Tavolata Italia 95.- p.P.

  • Foccaica mit Antipasti
  • Fenchel- und Stangenselleriesalat
  • Tomaten- Mozzarellasalat
  • Auberginentartar mit Trockenfleisch
  • Rucola Salat mit Sardellen
  • Brasato an Merlot Sauce mit Wurzelgemüse und Bramatapolenta
  • Tirami Su / Panna Cotta

Fondue Chinoise mit Reis oder Pommes Frites, grüner Salat, 62.- p.P

Raclette mit Kartoffeln und den klassischen Beilagen ab 35.- p.P

Fondue nature, mit Trüffel oder mit Tomate ab 30.- p.P.

Vorspeisen

  • Rindstatar auf Crostini mit einem grünen Gartensalat oder
  • Tomaten Bruschetta mit einem grünen Gartensalat 

Hauptgang

  • Grillbuffet mit verschiedenen Salaten
    • Poulet, Kalb und Rindsfleisch (für 30 Pax) 
    • Halloumikäse und Grillgemüse (für 10 Pax)
    • Ofenkartoffel
    • Drei verschiedenen Salate (Maissalat, Randensalat und Karottensalat) 
    • Drei verschiedene Saucen (Chimichurri, Cocktail und Senf)

Dessert

  • Rhabarber Jogurt Mousse im Weckglas
  • Hausgemachte Madeleines mit Vanilleeis

Vorspeisen

  • Grüner Gartensalat an Honig-Dillsenfsauce begleitet, Grapefruit, pickelte Karotten + gerösteten Kernen*
  • Grüner Gartensalat mit Portulak, grünen Erbsen, Äpfel und Schnittlauch-Ricotta*
  • Rindstartar auf Crostini mit einem Grünen Gartensalat
  • Zitronengras- Kürbiscremesuppe mit Kokos

*Zusätzlich (geräuchter Lachs, geräuchte Forelle, gebratener Speck, oder sautierte Pilze)

Hauptgang

  • Geschmortes Rindsragout an Stroganoffsauce mit *
  • Coq au Vin begleitet von Wurzelgemüse, Knoblouch und Gartenkräuter dazu *
  • Rindsbrasato mit mediterranem Grillgemüse dazu *
  • Geschmorte Rindsbacken mit Ofengemüse und *

*Beilagen

  • Härdöpfugratin
  • Brathärdöpfu evtl. mit Zwibälä
  • Basmati- Langkornreis
  • Bramatapolenta
  • Sämiger Risotto mit Finessen vom Chef Koch Dominik

Desserts

  • Warmes Schoggiküchlein mit Vanilleglace und Beeren
  • eine kleine süsse Dessertvariaton vom Schieferplätli
  • Tabioka-Kokoscreme im Glas mit Mango-Passionsfrucht (*Vegan)
  • Joghurt-Limettenmosse mit Amaretti

Vorspeisen

  • kleiner Grüner Salat oder Suppe

Hauptgang

  • Schweinssaltimbocca Marsalajus Safranrisotto Zucchetti
  • Rindsstroganoff Tagliatelle Mischgemüse
  • Waadtländersaucisson Kartoffellauchgemüse
  • Gebratene Pouletbrust Mango-Currysauce Reis sautierte Gemüsestreifen
  • Sautierte Lachstranche Asiastyle roh marinierter Spinat Gemüsebananenchips
  • Marokkanische Kichererbsen Auberginen Topf mit Grillkäse
  • Udon Nudel Stir fry mit Gemüse und Tofu

Desserts

  • gebrannte Crème
  • Süssmostcrème